Агенты влияния и лидеры молодежных групп филиалов «МЭС» встретились в Нур-Султане

14 мая 2019 года в офисе Исполнительной дирекции KEGOC прошла встреча с агентами влияния в рамках реализации одного из самых «народных» проектов Трансформации - «Развитие корпоративной культуры АО «KEGOC» на 2018-2020 годы».

Это первая встреча пула агентов влияния, в который вошли самые активные и авторитетные сотрудники, пользующиеся в своих коллективах уважением и почетом. Неслучайно и то, что проводниками выбраны именно профессионалы своего дела, так как им предстоит работа по вовлечению сотрудников филиалов «МЭС» в реализацию мероприятий по развитию и совершенствованию корпоративной культуры.

Для более эффективного продвижения идей развития культуры и приверженности корпоративным ценностям среди молодых сотрудников также были приглашены лидеры молодежных групп филиалов «МЭС» и представители Совета по делам молодежи АО «KEGOC».

Участники встречи ознакомились с целями и задачами проекта, прошли практическую информационную сессию о роли и компетенциях агентов влияния, а также поработали в группах, где получили навыки эффективных коммуникаций и освоили инструменты управления изменениями.

По словам руководителя KEGOC Бакытжана Кажиева, который также является и спонсором проекта, развитие корпоративной культуры важно прежде всего для достижения стратегических целей компании. «По результатам диагностики, проведенной в 2017 году, мы определили модель нашей корпоративной культуры, которая сформировалась у нас, как семейно-иерархическая и она во многом превосходит культуры других крупных национальных компаний. Проанализировав полученный результат, и сопоставив корпоративную культуру со стратегией компании мы поняли, что нам необходимо снизить бюрократическую составляющую в сторону наращивания проектного типа культуры. Я рад, что самые активные представители нашего коллектива отозвались и с таким энтузиазмом готовы реализовать данную инициативу».

Благодаря позитивному настрою, заданному Руководителем аппарата Жанабаем Бексары, предложившему в самом начале мероприятия снять галстуки, взаимодействие получилось непринужденным и продуктивным. За небольшое время участники совместно разобрали вопросы домашнего задания, которое им было задано заранее и успели сформировать личные задачи, а также наметить планы по вовлечению своих коллег в реализацию идей с целью побудить их к переменам и самосовершенствованию.