Обновляются подходы к реализации Программы трансформации

15 марта в KEGOС прошла встреча Председателя Правления Кажиева Б.Т., управляющих директоров и руководства ЦТБ АО «KEGOC» с директором Департамента информационных технологий Керейбаевым Д.Ж., старшим менеджером сектора «Энергетика» Дирекции по управлению активами АО «Самрук-Қазына» Репиным А.Ю. и кураторами из центральной команды трансформации АО «Самрук-Қазына».

Участники обсудили ряд вопросов по обновлению подходов по Программе трансформации. Даурен Керейбаев представил участникам ключевые изменения, коснувшиеся подходов к реализации Программы трансформации.

Трансформация для каждой отдельной портфельной компании будет формироваться индивидуально исходя из их реальной выгоды и влияния на стоимость организации. При этом проекты будут разделены по двум критериям: проекты с финансовыми выгодами (тип F) проекты с качественными выгодами (тип Q).

Фонд планирует постепенное уменьшение вовлечения в проекты трансформации в портфельных компаниях и перевод их в целевую операционную модель Фонда по мере достижения ими положительной динамики. Также были представлены новые кураторы направлений в Фонде, которые будут обеспечивать контроль, мониторинг реализации проектов, а также согласовывать цели и достигнутые результаты.

Компании будут продолжать применять в работе принципы управления проектами и изменениями, роли и функции центров по трансформации бизнеса останутся прежними.