В KEGOC начался второй этап проекта KEG01 – внедрение расширенных процессов предприятия

На стартовом совещании по второму этапу проекта KEG01 «Внедрение процессов предприятия» представлена команда консультанта «BI-Consulting», намечены задачи и объемы работ.

Во встрече приняли участие Спонсор проекта – Управляющий директор по финансам и учету Айбек Ботабеков, члены Управляющего комитета проекта, руководство центра по трансформации бизнеса, а также члены проектной команды и другие заинтересованные лица.

Подготовительные работы в рамках фазы «Мобилизация» начались с момента подписания договора и продолжаются до настоящего времени, на данный момент завершается процесс мобилизации проектной команды со стороны подрядчика.

Начиная с 4 февраля проектная команда приступит к работам фазы «Концептуальное проектирование», которая продлится до 30 июня 2019 года.  В рамках данной фазы будет разработан и согласован целый ряд методологических документов, проектных решений и концептуальных проектов по расширенным бизнес процессам, таким как управление производственной безопасностью, управление рисками и управление эффективностью. Также, будет расширен функционал по некоторым внедренным ранее бизнес-процессам.

В организационном периметре второго этапа проекта охвачены, как и в рамках внедрения базовых процессов, все структурные подразделения Компании включая 10 филиалов и две дочерние организации.  Привлечение сотрудников компании будет несколько меньшим по объему, чем ранее, но все же останется значительным.

Внедрение расширенных процессов станет логическим развитием внедрения базовых процессов и позволит связать в единый непротиворечивый механизм все ключевые бизнес-процессы компании что, в свою очередь, еще больше повысит эффективность компании в целом.