АО «KEGOC» сообщает о выплате 17 июня 2019 года дивидендов на простые акции (KZ1C34930012) АО «KEGOC» за 2018 год

1. Решение о выплате дивидендов на простые акции АО «KEGOC» по итогам деятельности за 2018 год принято годовым Общим собранием акционеров АО «KEGOC» 3 мая 2019 года (протокол №13).

2. Период, за который выплачиваются дивиденды – с 1 января по 31 декабря 2018 года.

3. Размер дивиденда на одну простую акцию – 54,53 (пятьдесят четыре) тенге пятьдесят три тиын.

4. Общая сумма средств, подлежавших выплате в виде дивидендов акционерам АО «KEGOC» – 14 177 724 203,30 (четырнадцать миллиардов сто семьдесят семь миллионов семьсот двадцать четыре тысячи двести три) тенге тридцать тиын, составляющая 87,7% от чистого дохода АО «KEGOC» за 2018 год за вычетом выплаченных ранее дивидендов по итогам первого полугодия 2018 года в размере 20 937 688 063,30 (двадцать миллиардов девятьсот тридцать семь миллионов шестьсот восемьдесят восемь тысяч шестьдесят три) тенге тридцать тиын.

5. Общая сумма средств, выплаченных в виде дивидендов акционерам АО «KEGOC» – 14 177 724 203,30 (четырнадцать миллиардов сто семьдесят семь миллионов семьсот двадцать четыре тысячи двести три) тенге тридцать тиын.

6. Список акционеров АО «KEGOC», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам 2018 года, зафиксирован по состоянию на 14 мая 2019 года.