KEGOC поделился опытом внедрения целевой модели процессов управления производственными активами

В АО «KEGOC» проведен «Круглый стол» на котором присутствовали эксперты из портфельных компаний ФНБ «Самрук-Қазына» для обмена опытом внедрения целевой модели процессов управления производственными активами.

Встреча в KEGOC не первая: «круглые столы» проводятся регулярно и направлены прежде всего на изучение передового опыта внедрения процессов управления производственными активами в группе компаний ФНБ «Самрук-Қазына». Автоматизация процессов проходит в национальных компаниях в рамках реализации Программы цифровой трансформации и направлена на повышение эффективности бизнеса.

АО «KEGOC» презентовал опыт внедрения базовых бизнес-процессов управления производственными активами, а именно:

Организационную структуру проекта;

Организацию и контроль фаз проекта;

Формирование и ведение базы данных технических объектов;

Формирование и ведение нормативно-справочной информации (НСИ);

Планирование ТОиР (годовое, месячное, оперативное);

Управление исполнением ТОиР;

Управление работами/услугами подрядных организации.

Реализации Z- разработок в SAP ERP на основании проведенного Fit-GAP анализа между базовыми процессами SAP ERP PM и целевой моделью процессов управления производственными активами.

Встреча, по мнению представителей портфельных компаний была плодотворной и эффективной. Опыт нашей компании в области внедрения направления ТОиР полезен всем в дальнейшем и следующий «Круглый стол» решено провести в АО «Казатомпром».