65,7% - РЕЙТИНГ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ KEGOC

Уровень корпоративного управления АО «KEGOC» достиг 65,7 рейтинговых пункта. Данная оценка присвоена независимой консалтинговой организацией ТОО «КПМГ Такс энд Эдвайзори» по результатам диагностики системы корпоративного управления и считается достаточно высокой в Казахстане.
Анализ соответствия уровня корпоративного управления АО «KEGOC» лучшей мировой практике проводился по заказу АО «Самрук-Казына» и охватывал период с 1 января 2010 по 30 сентября 2012 года. По сравнению с результатами предыдущей диагностики (55,4% в 2009 году) компания KEGOC демонстрирует уверенный рост в данном направлении.
За последние несколько лет компанией проделана значительная работа по совершенствованию практики корпоративного управления, в которой также важную роль сыграли Единственный акционер и Совет Директоров компании. Наибольший прогресс достигнут по таким компонентам корпоративного управления как «Процессы» и «Прозрачность».
Целью проведенной диагностики является повышение эффективности корпоративного управления в дочерних компаниях группы АО «Самрук- Казына» путем структурированного и последовательного подхода к оценке и развитию их систем корпоративного управления на основе лучшей практики.