АО «KEGOC» приняло участие в Международных выставках по энергетике

27-29 октября в Алматы состоялись объединенные Международные выставки по энергетике:

- «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» Power Kazakhstan 2015;

- «Освещение, Светотехника, Светодиодные технологии» Lighting Kazakhstan 2015;

- «Возобновляемые источники энергии, Энергосбережение, Энергоэффективность и ресурсосбережение» ReEnergy Kazakhstan 2015.

В этом году в объединенной экспозиции выставок принимают участие более 180 компаний из 20 стран мира. Национальные группы экспонентов представлены Ираном, Германией, Китаем и Чешской Республикой. Традиционно большинство участников – компании из Казахстана и России.

Приветственное слово Председателя Правления АО «KEGOC» участникам и гостям мероприятия зачитал директор филиала «Алматинские МЭС» АО «КЕGОС» Кайрат Каракесеков.

Экспозиция трех выставок с передовыми разработками и технологиями представляет большой интерес для АО «KEGOC». Как известно, «KEGOC» осуществляет строительство новых энергетических инфраструктурных объектов в целях развития экономики и обеспечения энергобезопасности страны. В 2014 году в рамках реализации государственной экономической политики «Нурлы жол - Путь в будущее» компанией начато строительство двух высоковольтных линий электропередачи, составляющих крупномасштабный проект «Строительство ВЛ 500 кВ транзита Север-Восток-Юг».