АО «KEGOC» провело общественные слушания в г. Павлодар

8  июля  2016  года  АО “KEGOC” провело в  городе Павлодар общественные слушания по проекту «Корректировка ТЭО проекта «Усиление связи Павлодарского энергоузла с ЕЭС Казахстана».

В общественных слушаниях приняли участие представители СМИ, акимата Павлодарской области, Иртышской бассейновой инспекции, исполнительных  органов  Павлодарского района и г. Аксу, НПО и  другие заинтересованные лица. Специалисты АО “KEGOC” выступили с презентацией проекта, предоставив исчерпывающие ответы  представителям  местной общественности.Проект «Усиление связи Павлодарского энергоузла с ЕЭС Казахстана» позволит обеспечить надежность электроснабжения потребителей г. Павлодар и выдачу мощности электростанций области в ЕЭС Казахстана.

В административном отношении прохождение трассы воздушных  линий  намечено в пределах Павлодарской области. Объекты проекта не расположены в зоне особо охраняемых природных территорий. Меры по охране окружающей среды,  применяемые в ходе  строительства линий электропередачи 220 кВ и реконструкции  линий электропередачи и расширения подстанций, минимизируют воздействие на окружающую среду.

Стоимость проекта – 8,57 млрд. тенге с учетом изменения обменного курса национальной валюты, срок реализации - 2011-2017 годы. Финансирование предполагается осуществить за счет собственных средств АО «KEGOC».

Слушания проводятся в соответствии с требованиями экологического законодательства Республики Казахстан по материалам ТЭО проекта и Предварительной оценки воздействия на окружающую среду.

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,

Республика Казахстан, 010010

Тел.: +7 (7172) 690-161

Факс: +7 (7172) 690-468