АО «KEGOC» провело творческий конкурс на знание государственного языка.

В АО «KEGOC» прошел конкурс на знание государственного языка среди сотрудников Компании, который проводится ежегодно с целью пропаганды и популяризации, расширения сферы использования, повышения престижа употребления государственного языка, а также выявления проблем и путей решения, связанных со статусом казахского языка.

В текущем году конкурс прошел в формате игры КВН на тему «Бірлігіміз жарасқан» (Наша сила в единстве) среди четырех команд, представляющих центральный аппарат, филиалы Компании Национальный диспетчерский центр Системного оператора (НДЦ СО), Акмолинские МЭС и АО «Энергоинформ».

На суд жюри участниками конкурса была представлена программа по четырем номерам: приветствие, литературный конкурс, домашнее задание и музыкальный конкурс. Команды состязались в остроумии и находчивости, демонстрируя хорошую подготовку и отличные знания государственного языка.

Победителем конкурса и безусловным фаворитом зрителей из числа коллег стала команда АО «Энергоинформ». С небольшим отрывом и обладателем серебряного приза стала команда центрального аппарата Компании и третье и четвертое места заняли игроки команд филиалов Компании «Акмолинские МЭС» и НДЦ СО соответственно.

По словам руководства «В Компании уделяется особое внимание программе внедрения государственного языка в делопроизводство и популяризации деловой практики на казахском языке среди сотрудников. Помимо, проведения ежегодного конкурса казахского языка, для работников проводятся обучающие курсы с привлечением опытных преподавателей и другие мотивационные мероприятия».

По итогам конкурса победители и участники были награждены ценными призами и поощрительными подарками.

Информация о Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы (ЕЭС) Республики Казахстан. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 35-1150 кВ протяженностью 24,5 тыс. км и 77 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,38 ГВА, образующие Национальную электрическую сеть. В Компании работает свыше 4,7 тыс. человек, включая ДЗО. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе - www.kegoc.kz.