АО «KEGOC» сообщает о выплате 16 мая 2018 года дивидендов на простые акции АО «KEGOC» по итогам 2017 года

1. Решение о выплате дивидендов на простые акции АО «KEGOC» по итогам деятельности в 2017 году принято годовым Общим собранием акционеров АО «KEGOC» 27 апреля 2018 года (протокол №8).

2. Период, за который выплачиваются дивиденды – с 1 января по 31 декабря 2017 года.

3. Размер дивиденда на одну простую акцию – 40,13 (сорок) тенге тринадцать тиын.

4. Общая сумма средств, подлежавших выплате в виде дивидендов акционерам АО «KEGOC» – 10 433 744 219,30 (десять миллиардов четыреста тридцать три миллиона семьсот сорок четыре тысячи двести девятнадцать) тенге тридцать тиын, составляющая 70% от чистого дохода АО «KEGOC» за 2017 год с учетом выплаченных ранее дивидендов по итогам первого полугодия 2017 года в размере 12 583 932 724 (двенадцать миллиардов пятьсот восемьдесят три миллиона девятьсот тридцать две тысячи семьсот двадцать четыре) тенге.

5. Общая сумма средств, выплаченных в виде дивидендов акционерам АО «KEGOC» – 10 433 744 219,30 тенге (десять миллиардов четыреста тридцать три миллиона семьсот сорок четыре тысячи двести девятнадцать) тенге тридцать тиын.

6. Список акционеров АО «KEGOC», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам 2017 года, зафиксирован по состоянию на 14 мая 2018 года.