АО «KEGOC» в целях привлечения в энергетическую отрасль талантливой молодежи ознакомило с работой компании учеников «Назарбаев Интеллектуальные школы»

4 ноября текущего года центральный офис АО «KEGOC» с экскурсией посетили ученики 10 классов Назарбаев Интеллектуальные школы.

Цель данного мероприятия - привлечение в рамках профессионально ориентационной работы в энергетическую отрасль талантливой молодежи.

Посетить Главную электросетевую компанию Казахстана изъявили желание более 30 учеников.

Во время экскурсии школьники были ознакомлены с деятельностью АО «KEGOC», ходом модернизации Национальной электроэнергетической системы (НЭС), перспективами развития Единой электроэнергетической системы (ЕЭС) Республики Казахстан.

Ученики также посетили Национальный Диспетчерский Центр Системного Оператора ЕЭС, ознакомились с его историей, работой и коллективом.

Кроме того, члены Молодежного Совета АО «KEGOC» подготовили для ребят познавательную викторину из области физики, по итогам которой самые активные и эрудированные ребята получили призы.

Для того чтобы гости смогли проникнуться атмосферой праздника и получили положительные эмоции проведены «Веселые старты», в которых молодые работники компании совместно со школьниками участвовали с спортивных состязаниях.

Данное мероприятие стало продолжением работы АО «KEGOC» по профессиональной ориентации. В апреле текущего года прошла встреча работников АО «KEGOC» с школьниками в НИШ ФМН г.Астана, где была проведена презентация Компании. Для многих ребят это было первое знакомство с деятельностью АО «KEGOC» и электроэнергетической отраслью.

Также в октябре т.г. в филиале «Акмолинские МЭС» АО «KEGOC» проведен День открытых дверей для учеников 9-х классов столичных средних школ. В рамках данного мероприятия 47 учеников средних школ №37 и №72 посетили подстанцию «ЦГПП-500кВ» и пункт диспетчерского управления Акмолинского регионального диспетчерского центра (РДЦ).