АО «KEGOC»: выездная сессия по Дорожной карте

15 февраля 2016 г. в центральном офисе АО «KEGOC» состояласьвыездная сессия по обсуждению Дорожной карты трансформации на 2016 год с участием Председателя Правления АО «Самрук-Қазына» Умирзака Шукеева, Председателя Правления АО «KEGOC» Бакытжана Кажиева и сотрудников компании.

У. Шукеевв своем докладе рассказал о трех основных составляющих Программы трансформации: люди, процессы, технологии. Внимание присутствующих было акцентировано на первом компоненте, как движущей силе всего процесса трансформации. «В условиях повышения конкурентных условий, все портфельные компании должны сконцентрироваться на достижении глобальных целей трансформации. Это станет возможным только в том случае, когда все, без исключения, сотрудники, примут и осознают изменения», - заявил господин Шукеев. Он вручил Б. Кажиеву 9 утвержденных референсных моделей по основным процессам компании.

В свою очередь Председатель Правления АО «KEGOC» отметил, что «Компания имеет достаточный опыт в области повышения эффективности своей деятельности. Поэтому инициатива АО «Самрук - Қазына» по реализации Программы трансформации бизнеса воспринята компанией как логическое продолжение наших усилий в данном направлении». По словам Б.Кажиева, в рамках трансформации запланированоуточнение стратегии развития АО «KEGOC» с целью ее приведения в соответствие с целями и задачами трансформации, разработка дерева КПД (ключевые показатели деятельности), реинжиниринг бизнес-процессов и формирование новой организационной структуры компании.

По итогам реализации программы трансформации Компания ожидает повышения эффективности своей деятельности за счет оптимизации бизнес-процессов и организационной структуры в соответствии с требованиями лучших международных практик, создания интегрированной системы управления и создания корпоративной культуры постоянного совершенствования.

В ходе встречи состоялось подписание и вручение Плана личного участия Председателя Правления АО «KEGOC» в области трансформации бизнеса на 2016 год, включающего в себя ключевые результаты Дорожной карты Программы трансформации бизнеса и сроки их реализации.