Ассоциация «KAZENERGY» поддержала проведение внеочередных выборов Президента РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Ассоциация «KAZENERGY» поддержала проведение внеочередных выборов Президента РК. С таким заявлением сегодня на брифинге в СЦК выступил генеральный директор ассоциации Асет Магауов.

«Ассоциация «KAZENERGY», объединяющая в своих рядах около 80 крупных субъектов нефтегазового и энергетического комплекса Казахстана, и Казахстанская энергетическая ассоциация, включая национальные компании «КазМунайГаз», «KEGOC», «КазТрансОйл», «Самрук-Энерго», выражают свою поддержку инициативе о проведении президентских выборов в 2015 году», - сказал он.

В ассоциации считают, что за период независимости Казахстан демонстрирует высокие темпы развития, накопив при этом солидный энергетический потенциал, человеческий капитал и научные инновации, которые позволяют уверенно смотреть в будущее. Однако, в связи с нарастанием кризисных явлений в мире Казахстан сталкивается с рядом внешних вызовов, одними из которых является падение спроса на углеводороды, подчеркнул Асет Магауов.

«Вместе с тем, мудрая политика Президента нашей страны обеспечит Казахстану стабильное экономическое развитие. По всей стране открываются новые предприятия, создаются рабочие места, государство оказывает большую поддержку малому и среднему бизнесу, реализуется масштабная антикризисная программа, отечественный бизнес активно действует в рамках Евразийского экономического союза. Все это стало возможным благодаря дальновидной и взвешенной политике нашего Елбасы», - подчеркнул глава ассоциации.

Ассоциация выражает уверенность в том, что президентские выборы 2015 года обеспечат Казахстану стабильность, процветание и станут успешным фактором вхождения Казахстана в число 30-ти самых развитых государств мира.