Аукцион по продаже 49,9% ТОО «КазЭнергоПровод» состоится 20 мая

г. Астана                                                                                                                                          11 мая 2016 года

АО «KEGOC» объявило о проведении электронного аукциона по реализации 49,9% в уставном капитале ТОО «КазЭнергоПровод» в рамках реализации Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы.

Торги пройдут 20 мая 2016 года на электронной площадке веб-портала реестра государственного имущества при Министерстве финансов Республики Казахстан – gosreestr.kz.

ТОО «КазЭнергоПровод» находится в г. Семей Восточно-Казахстанской области. Основным направлением деятельности компании является производство и реализация высоковольтного провода марки «АС».

Стартовая стоимость актива составляет 162,9 млн тенге.

Напомним, согласно Комплексному плану приватизации 217 объектов Группы компаний АО «Самрук-Казына» подлежат выводу в конкурентную среду до 2020 года.

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,
    Республика Казахстан, 010010
    Тел.: +7 (7172) 690-468, +7 (7172) 690-203
    Факс: +7 (7172) 690-455
    e-mail: kegoc@kegoc.kz

О компании:

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 35-1150 кВ протяженностью приблизительно 24,9 тыс. км и 77 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,2 ГВА, образующие НЭС. В Компании работает свыше 4,8 тыс. человек. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе: www.kegoc.kz.