Единственным акционером утверждена финансовая отчетность KEGOC за 2011 год

АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) "KEGOC"  осуществило  выплату  дивидендов  за  2011г.  единственному  держателю  акций  - АО «ФНБ «Самрук-Казына».

12 июня 2012 года решением  Правления  АО «ФНБ  «Самрук-Казына» была утверждена  годовая  финансовая  отчетность  АО "KEGOC" за  2011 год. Данный отчет ранее получил подтверждение независимого аудитора, в лице аудиторской компании ТОО «Делойт».

В соответствии с годовой  финансовой  отчетностью  совокупные активы АО "KEGOC" на 31 декабря 2011 года составили 217,57 млрд. тенге против 180,36 млрд. тенге по состоянию на 31 декабря 2010 года, собственный капитал компании составил 120,96 млрд. тенге.  Доход от реализации услуг составил  54,682 млрд.тенге, что на 23% больше уровня 2010 года. В 2011 году чистая прибыль составила 7,822 млрд.тенге. На рост финансовых  результатов  компании на 35% относительно 2010 года благоприятно повлияла общая тенденция увеличения производства-потребления электроэнергии в ЕЭС Казахстана, ввод новых тарифов на услуги Компании, а также получение доходов от курсовой разницы в результате снижения курса евро к доллару США.

В соответствии с утвержденным Правлением АО «ФНБ «Самрук-Казына» порядком распределения чистого дохода, 30% или 2,347 млрд. тенге направляется на выплату дивидендов, 70% или 5,475 млрд. тенге остается  в  распоряжении АО "KEGOC" на цели развития. 17 июля 2012 года АО "KEGOC" осуществило выплату дивидендов единственному акционеру.

Утвержденный размер дивиденда в расчете на одну простую акцию Общества – 221,71 тенге (двести двадцать один тенге семьдесят один тиын).

Алмагуль Жакеева

тел.:+7(7172) 97-04-58
zhakeyeva@kegoc.kz

Информация о компании