Fitch подтвердило рейтинг KEGOC на уровне "BBB+" со стабильным прогнозом

Fitch Ratings-Москва - 25 ноября 2013 г.:  Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Казахстанской компании по управлению электрическими сетями (KEGOC) на уровне «BBB+». Прогноз – стабильный.

Данное подтверждение продолжает отражать сильную связь KEGOC с рейтингом Республики Казахстан (BBB+/ Стабильный). Сила стратегических связей опирается на монопольное положение KEGOC в секторе передачи электроэнергии и технической диспетчеризации и ролью компании в качестве доминирующей игрока рынка в области балансирования электроэнергии.

Автономный профиль KEGOC является значительно более слабым, чем РДЭ при поддержке правительством,  и соизмерим со слабой рейтинговой категорией «BB». Основным фактором, ограничивающим кредитный профиль компании, является воздействие риска обменного курса иностранной валюты и процентный риск, а также относительно высокая долговая нагрузка.

Fitch позитивно рассматривает переход от однолетней к среднесрочной схеме одобрения тарифов, поскольку долгосрочные тарифы обеспечивают больше ясности в деятельности компании.

Fitch рассматривает ликвидность KEGOC как достаточную, основываясь на сбалансированном профиле погашения долга компании

ПОЛНЫЙ СПИСОК РЕЙТИНГОВ KEGOC

Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB +";

Стабильный прогноз

Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "A-";

Стабильный прогноз

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2"

более  подробней на http://www.fitchratings.com/creditdesk/press_releases/detail.cfm?pr_id=809350