Fitch понизило рейтинг АО «KEGOC» вслед за суверенным рейтинговым действием

г. Астана                                                                                                                                         11 мая 2016 года

Ссылка на отчет Fitch «Fitch понизило рейтинги шести казахстанских компаний вслед за суверенным рейтинговым действием» (Fitch Downgrades Six Kazakh Corporates on Sovereign Rating Action): https://www.fitchratings.com/creditdesk/reports/report_frame.cfm?rpt_id=...  (перевод с английского языка)

Fitch Ratings-Лондон - 05 мая 2016 г. Fitch Ratings понизило рейтинг     АО «KEGOC» после недавнего понижения суверенных рейтингов Казахстана. Полный список рейтинговых действий приведен на сайте www.fitchratings.com или по ссылке выше.

Главным обоснованием данных рейтинговых действий является прямое влияние понижения суверенных рейтингов на рейтинги компаний в государственной собственности. С ключевыми рейтинговыми факторами, факторами, которые могут влиять на рейтинги в будущем, и с ключевыми допущениями по каждой из шести компаний можно ознакомиться в наших недавних сообщениях по рейтинговым действиям, указанных ниже.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ

АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями «KEGOC» («KEGOC», долгосрочный РДЭ в иностранной валюте понижен с «BBB+» до «BBB», прогноз «Негативный»)

Рейтинги компании увязаны с суверенными рейтингами. Рейтинги продолжают отражать в целом сильные связи компании с государством, хотя и при ослаблении юридических связей. Fitch ожидает, что компании будет предоставлена своевременная поддержка в случае необходимости, в том числе если потребуется разрешение на отступление от финансовых ковенантов или проведение переговоров об изменении их условий.

Прогноз «Негативный» отражает мнение Fitch об ослаблении поддержки компании со стороны ее доминирующего непрямого акционера, Республики Казахстан, особенно в свете снижения доли долга с госгарантией и политики высоких (не менее 40%, 100% в 2015 г.) дивидендных выплат после частичного IPO. Fitch, вероятно, понизит рейтинг компании на один уровень, если доля долга с гарантией упадет ниже 40% от совокупного долга (44% за 9 мес. 2015 г.).

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,
    Республика Казахстан, 010010
    Тел.: +7 (7172) 690-468, +7 (7172) 690-203
    Факс: +7 (7172) 690-455
    e-mail: kegoc@kegoc.kz

О компании:

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 35-1150 кВ протяженностью приблизительно 24,9 тыс. км и 77 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,2 ГВА, образующие НЭС. В Компании работает свыше 4,8 тыс. человек. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе: www.kegoc.kz.