ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении годового Общего собрания акционеров АО «KEGOC»

Правление акционерного общества «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) «KEGOC» (далее – АО «KEGOC»), находящегося по адресу: Республика Казахстан, 010010, город Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, извещает о проведении годового Общего собрания акционеров АО «KEGOC» (далее – Общее собрание акционеров), созываемого по решению Совета директоров                 АО «KEGOC» от 20 марта 2015 года (протокол № 2).

Общее собрание акционеров состоится 30 апреля 2015 года в 11 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, 010010, город Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, актовый зал. Регистрация участников Общего собрания акционеров будет производиться с 09 часов 00 минут до 10 часов 30 минут 30 апреля 2015 года.

Для регистрации в качестве участника Общего собрания акционеров, акционерам необходимо при себе иметь удостоверение личности или иной документ, удостоверяющий личность.

Представители акционеров - физических лиц должны представить доверенность, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность представителя. Представители акционеров – юридических лиц должны представить доверенность, заверенную печатью юридического лица, являющегося акционером, и документ, удостоверяющий личность представителя.

В случае если от имени акционеров - юридических лиц на Общем собрании акционеров будут принимать участие единоличные исполнительные органы этих лиц (директор, генеральный директор, президент), они обязаны предъявить при регистрации соответствующие документы об их избрании или назначении на должность, а также документ, удостоверяющий личность.

Не требуется доверенность на участие в Общем собрании акционеров и голосование по рассматриваемым вопросам для лица, имеющего в соответствии с законодательством Республики Казахстан или договором право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы.

В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие в Общем собрании акционеров и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций АО «KEGOC», право участия в годовом Общем собрании акционеров переходит к новому акционеру. При этом акционер должен представить документы, подтверждающие право собственности на акции.

Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров –  24 апреля 2015 года.

Предварительная повестка дня Общего собрания акционеров:

1. Об утверждении годового отчета АО «KEGOC»;

2. Об утверждении годовой финансовой отчетности, порядка распределения чистого дохода, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и утверждении размера дивиденда в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC» за 2014 год;

3. Об определении количественного состава, срока полномочий Совета директоров АО «KEGOC», избрании его членов и председателя, а также определении размера и условий выплаты вознаграждений и компенсации расходов членам Совета директоров АО «KEGOC» за исполнение ими своих обязанностей;

4. Об обращениях акционеров на действия АО «KEGOC» и его должностных лиц и итогах их рассмотрения;

5. Об определении количественного состава, срока полномочий Счетной комиссии Общего собрания акционеров АО «KEGOC» и избрании ее членов.

Ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров можно с 15 апреля 2015 года с 9:30 до 17:00 часов, кроме выходных дней, по адресу: Республика Казахстан, 010010, г. Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, кабинет 901, а также на корпоративном веб-сайте                         АО «KEGOC» www.kegoc.kz в разделе «Инвесторам и акционерам».

Ответы на вопросы по материалам, а также по проведению годового Общего собрания акционеров, можно получить по телефонам: +7 (7172) 690 491; +7 (7172) 690 297либо путем направления  вопроса на Блог Председателя Правления АО «KEGOC» на веб-сайте www.kegoc.kz.

В случае отсутствия кворума повторное собрание состоится 13 мая 2015 года в 11 часов 00 минут по вышеуказанному адресу. Регистрация участников Общего собрания акционеров будет производится с 09 часов 00 минут до 10 часов 30 минут 13 мая 2015 года.