Извещение о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО «KEGOC» 30 июня 2016 года

Правление акционерного общества «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) «KEGOC» (далее – АО «KEGOC»), находящегося по адресу: Республика Казахстан, 010010, город Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, извещает о том, что в соответствии с подпунктом 2) пункта 2 статьи 53 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах» Совет директоров АО «KEGOC» (протокол от 24.05.2016 г. № 6) созывает внеочередное Общее собрания акционеров АО «KEGOC» (далее – Общее собрание акционеров).

Общее собрание акционеров состоится 30июня 2016 года в 11 часов 30 минут по адресу: Республика Казахстан, 010010, город Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, актовый зал. Регистрация участников Общего собрания акционеров будет производиться с 9 часов 30 минут до 11 часов 00 минут 30июня 2016 года.

Для регистрации в качестве участника Общего собрания акционеров, акционерам необходимо при себе иметь удостоверение личности или иной документ, удостоверяющий личность.

Представители акционеров - физических лиц должны представить доверенность, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность представителя. Представители акционеров – юридических лиц должны представить доверенность, заверенную печатью юридического лица, являющегося акционером, и документ, удостоверяющий личность представителя. Представитель должен предъявить оригинал доверенности и сдать его копию регистратору.

В случае, если от имени акционеров - юридических лиц на Общем собрании акционеров будут принимать участие единоличные исполнительные органы этих лиц (директор, генеральный директор, президент), они обязаны предъявить при регистрации соответствующие документы об их избрании или назначении на должность, а также документ, удостоверяющий личность.

Не требуется доверенность для участияна Общем собрании акционеров и голосование по рассматриваемым вопросам для лица, имеющего в соответствии с законодательством Республики Казахстан или договором право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы.

На заседании Общего собрания акционеров могут присутствовать без приглашения иные лица.

Акционер (представитель акционера), не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании.
         В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие на Общем собрании акционеров и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций АО «KEGOC», топраво участия на Общем собрании акционеров переходит к новому акционеру. При этом акционер должен представить документы, подтверждающие право собственности на акции.

Список акционеров, имеющих право на участие на Общем собрании акционеров и голосование на нем, будет составлен по состоянию на 27июня 2016 года.

Предварительная повестка дня Общего собрания акционеров:

1)Об изменении количественного состава Совета директоров и избрании нового члена Совета директоров.

Ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня Общего собрания акционеров можно с 20июня 2016 года с 9:30 до 17:00 часов, кроме выходных дней, по адресу: Республика Казахстан, 010010, г. Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, кабинеты 901, 917, а также на корпоративном веб-сайте АО «KEGOC» www.kegoc.kz в разделе «Инвесторам и акционерам».

Ответы на вопросы по материалам, а также по проведению Общего собрания акционеров, можно получить по телефонам: +7 (7172) 690 491; 690 298либо путем направления вопроса на Блог Председателя Правления АО «KEGOC» на веб-сайте www.kegoc.kz.

Общее собрание акционеров вправе рассматривать и принимать решения по вопросам повестки дня, если на момент окончания регистрации участников собрания зарегистрированы акционеры или их представители, включенные в список акционеров, имеющих право принимать участие в нем и голосовать на нем, владеющие в совокупности пятьюдесятью и более процентами голосующих акций АО «KEGOC».

В случае отсутствия кворума повторное собрание состоится 1 июля 2016 года в 11 часов 30 минут по вышеуказанному адресу. Регистрация участников Общего собрания акционеров будет проводиться с 9 часов 30 минут до 11часов 00 минут 1 июля 2016года.

Порядок проведения Общего собрания акционеров определен Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах».