ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО «KEGOC» 26 июня 2020 года

Акционерное общество «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) «KEGOC» (далее – АО «KEGOC») (место нахождения исполнительного органа: Республика Казахстан, город Нур-Султан, проспект Тәуелсіздік, здание 59) в соответствии с решением Совета директоров АО «KEGOC» от 19 мая 2020 года (протокол № 5) извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров АО «KEGOC» посредством проведения заочного голосования»

Инициатором созыва внеочередного Общего собрания акционеров является Совет директоров АО «KEGOC».

Дата начала предоставления бюллетеней для заочного голосования - 22 июня 2020 года.

Дата окончания предоставления бюллетеней заочного голосования - 25 июня 2020 года.

Дата подсчета результатов заочного голосования – 26 июня 2020 года.

Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров - 11 июня 2020 года.

В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие на Общем собрании акционеров и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций АО «KEGOC», то право участия на Общем собрании акционеров переходит к новому акционеру. При этом новый акционер должен представить документы, подтверждающие право собственности на акции.

Повестка дня Общего собрания акционеров:

«О некоторых вопросах Совета директоров АО «KEGOC».

Акционеры могут ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня Общего собрания акционеров с 16 июня 2020 года на корпоративном веб-сайте АО «KEGOC» www.kegoc.kz в разделе «Инвесторам и акционерам» - «Раскрытие информации» - «Общие собрания» - «2020».

Порядок проведения и процедуры заочного голосования:

- акционеры, голосующие посредством направления бюллетеня для заочного голосования, должны указать фамилию, имя, отчество (при наличии)/наименование юридического лица, количество голосующих акций и выбрать один из вариантов голосования;

- бюллетень для заочного голосования должен быть подписан акционером - физическим лицом (представителем акционера - физического лица) с указанием сведений о документе, удостоверяющем личность данного лица;

- бюллетень для заочного голосования размещен на корпоративном сайте АО «KEGOC» в разделе «Инвесторам и акционерам /Раскрытие информации»/ «Общие собрания»/ 2020;

- бюллетень для заочного голосования акционера – юридического лица должен быть подписан его руководителем (или лицом, его замещающим) и заверен печатью юридического лица. В случае подписания бюллетеня для заочного голосования представителем акционера к бюллетеню для заочного голосования прилагается копия доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя акционера;

- бюллетень без подписи акционера – физического лица либо руководителя акционера (или лица, его замещающего) – юридического лица, а также без печати юридического лица (при наличии) считается недействительным;

- в бюллетени должен быть отмечен один из вариантов голосования;

- бюллетень для заочного голосования должен быть получен почтой (kegoc@kegoc.kz) или предоставлен нарочно в канцелярию АО «KEGOC» по адресу: Республика Казахстан, город Нур-Султан, проспект Тәуелсіздік, здание 59, до 25 июня 2020 года.

Иные вопросы по порядку проведения Общего собрания акционеров определены Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах», Уставом АО «KEGOC» и Положением об Общем собрании акционеров АО «KEGOC».

Собрание проводится в соответствии со статьями 35-52 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

Ответы на вопросы по материалам, а также по проведению Общего собрания акционеров, можно получить в рабочее время по телефонам: +7 (7172) 690 298, 690 297 либо путем направления вопроса на Блог Председателя Правления АО «KEGOC» на веб-сайте www.kegoc.kz.