Извещение о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО «KEGOC» 23 октября 2020 года в смешанной форме голосования

Акционерное общество «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) «KEGOC» (далее – АО «KEGOC») (место нахождения исполнительного органа: Республика Казахстан, город Нур-Султан, проспект Тәуелсіздік, здание 59) в соответствии с решением Совета директоров АО «KEGOC» от 18 сентября 2020 года (протокол № 9) извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров АО «KEGOC» (далее – Общее собрание акционеров) с применением смешанной формы голосования (очной и заочной).

Инициатором созыва внеочередного Общего собрания акционеров является Совет директоров АО «KEGOC».

Общее собрание акционеров состоится 23 октября 2020 года в 11 часов 30 минут по адресу: Республика Казахстан, город Нур-Султан, проспект Тәуелсіздік, здание 59, актовый зал. Регистрация участников внеочередного Общего собрания акционеров будет производиться с 9 часов 30 минут до 11 часов 00 минут 23 октября 2020 года.

В случае отсутствия кворума повторное внеочередное Общее собрание акционеров состоится 26 октября 2020 года в 11 часов 30 минут по вышеуказанному адресу. Регистрация участников повторного внеочередного Общего собрания акционеров будет проводиться с 9 часов 30 минут до 11 часов 00 минут 26 октября 2020 года.

Окончательная дата представления бюллетеней для заочного голосования – 11 часов 00 минут 23 октября 2020 года.

Окончательная дата представления бюллетеней для заочного голосования при проведении повторного внеочередного Общего собрания акционеров – 11 часов 00 минут 26 октября 2020 года.

Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие на внеочередном Общем собрании акционеров - 13 октября 2020 года.

В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие на внеочередном Общем собрании акционеров и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций АО «KEGOC», то право участия на внеочередном Общем собрании акционеров переходит к новому акционеру. При этом новый акционер должен представить документы, подтверждающие право собственности на акции.

Повестка дня внеочередного Общего собрания акционеров:

1) «Об утверждении полугодовой финансовой отчетности АО «KEGOC» по состоянию на и за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, порядка распределения чистого дохода, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и утверждении размера дивиденда в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC» за первое полугодие 2020 года».

2) «Об утверждении изменений и дополнений в Устав АО «KEGOC».

Акционеры могут ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров с 12 октября 2020 года в рабочие дни с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, г. Нур-Султан, проспект Тәуелсіздік, здание 59, кабинеты 901, 917, а также на корпоративном веб-сайте АО «KEGOC» www.kegoc.kz в разделе «Инвесторам и акционерам» - «Раскрытие информации» - «Общие собрания».

Порядок проведения и процедуры заочного голосования:

- акционеры, голосующие посредством направления бюллетеня для заочного голосования, должны указать фамилию, имя, отчество (при наличии)/наименование юридического лица, количество голосующих акций и выбрать один из вариантов голосования;

- бюллетень для заочного голосования должен быть подписан акционером - физическим лицом с указанием сведений о документе, удостоверяющем его личность (номер удостоверения личности/паспорта, дату выдачи, орган выдавший документ, и индивидуальный идентификационный номер (ИИН);

- бюллетень для заочного голосования размещен на корпоративном сайте АО «KEGOC» в разделе «Инвесторам и акционерам /Раскрытие информации»/ «Общие собрания»;

- бюллетень для заочного голосования акционера – юридического лица должен быть подписан его руководителем (или лицом, его замещающим) и заверен печатью юридического лица (при наличии);

- бюллетень без подписи акционера – физического лица либо руководителя акционера (или лица, его замещающего) – юридического лица, а также без печати юридического лица (при наличии) считается недействительным;

- в бюллетени должен быть отмечен один из вариантов голосования;

- бюллетень для заочного голосования должен быть получен почтой или предоставлен нарочно в канцелярию АО «KEGOC» по адресу: Республика Казахстан, город Нур-Султан, проспект Тәуелсіздік, здание 59, до 11 часов 00 минут  23 октября 2020 года;

- в случае проведения повторного внеочередного Общего собрания акционеров в связи с отсутствием кворума на первом собрании бюллетень для заочного голосования должен быть получен почтой или предоставлен нарочно в канцелярию АО «KEGOC» по адресу: Республика Казахстан, город Нур-Султан, проспект Тәуелсіздік, здание 59, до 11 часов 00 минут 26 октября 2020 года;

- если акционер, ранее направивший бюллетень для заочного голосования, прибыл для участия и голосования на внеочередном Общем собрании акционеров, на котором используется смешанное голосование, его бюллетень не учитывается при определении кворума внеочередного Общего собрания акционеров и подсчете голосов по вопросам повестки дня.

Порядок проведения внеочередного Общего собрания акционеров:

- до открытия внеочередного Общего собрании акционеров лицо, имеющее право на участие и голосовании на внеочередном Общем собрании акционеров, должно пройти официальную регистрацию в порядке, указанном в настоящем извещении;

- акционер (представитель акционера), не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании;

- для регистрации и участия на внеочередном Общем собрании акционеров акционерам – физическим лицам при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность;

- представители акционеров - физических лиц должны представить доверенность, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность представителя. Представители акционеров – юридических лиц должны представить доверенность, заверенную печатью юридического лица, являющегося акционером, и документ, удостоверяющий личность. Представитель должен предъявить оригинал доверенности и сдать его копию регистратору;

- в случае, если от имени акционеров - юридических лиц на внеочередном Общем собрании акционеров будут принимать участие их единоличные исполнительные органы, то они обязаны предъявить документы об их избрании или назначении на должность, а также документ, удостоверяющий личность;

- не требуется доверенность для участия на внеочередном Общем собрании акционеров и голосования по рассматриваемым вопросам для лица, имеющего в соответствии с законодательством Республики Казахстан или договором право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы;

- на заседании внеочередного Общего собрания акционеров не могут присутствовать без приглашения иные лица, не являющиеся акционерами, если иное не установлено решением внеочередного Общего собрания акционеров, проводимого в очном порядке;

- внеочередное Общее собрание акционеров вправе рассматривать и принимать решения по вопросам повестки дня, если на момент окончания регистрации участников внеочередного Общего собрания акционеров зарегистрированы акционеры и/или их представители, в том числе акционеры, направившие бюллетени для заочного голосования, владеющие в совокупности пятьюдесятью и более процентами голосующих акций АО «KEGOC».

Иные вопросы по порядку проведения внеочередного Общего собрания акционеров определены Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах», Уставом АО «KEGOC» и Положением об Общем собрании акционеров АО «KEGOC».

Собрание проводится в соответствии со статьями 35-52 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

Ответы на вопросы по материалам, а также по проведению внеочередного Общего собрания акционеров можно получить в рабочее время по телефонам: +7 (7172) 690 298, 690 297 либо путем направления вопроса на Блог Председателя Правления АО «KEGOC» на веб-сайте www.kegoc.kz.