Извещение о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО «KEGOC»

Правление акционерного общества «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) «KEGOC» (далее – АО «KEGOC»), находящегося по адресу: Республика Казахстан, 010010, город Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, извещает о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО «KEGOC» (далее – Общее собрание акционеров), созываемого по решению Совета директоров АО «KEGOC» от 28 августа 2015 года (протокол № 6).

Общее собрание акционеров состоится 16 октября 2015 года в 11 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, 010010, город Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, актовый зал. Регистрация участников Общего собрания акционеров будет производится с 09 часов 00 минут до 10 часов 30 минут 16 октября 2015 года.

Для регистрации в качестве участника Общего собрания акционеров, акционерам необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность.

Представители акционеров - физических лиц должны представить доверенность, оформленную в установленном законодательством Республики Казахстан порядке, и документ, удостоверяющий личность представителя. Представители акционеров – юридических лиц должны представить доверенность, заверенную печатью юридического лица, являющегося акционером, и документ, удостоверяющий личность представителя.

В случае, если от имени акционеров - юридических лиц на Общем собрании акционеров будут принимать участие единоличные исполнительные органы этих лиц (директор, генеральный директор, президент), они обязаны предъявить при регистрации соответствующие документы об их избрании или назначении на должность, а также документ, удостоверяющий личность.

Не требуется доверенность на участие в Общем собрании акционеров и голосование по рассматриваемым вопросам для лица, имеющего в соответствии с законодательством Республики Казахстан или договором право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы.

В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие в Общем собрании акционеров и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций АО «KEGOC», то право участия в Общем собрании акционеров переходит к новому акционеру. При этом акционер должен представить документы, подтверждающие право собственности на акции.

Список акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 12 октября 2015 года.

Предварительная повестка дня Общего собрания акционеров:

1) Об утверждении Положения об Общем собрании акционеров                       АО «KEGOC».

2)  Об утверждении Устава АО «KEGOC» в новой редакции.

3)  Об утверждении Кодекса корпоративного управления АО «KEGOC» в новой редакции.

4) Об утверждении Положения о Совете директоров АО «KEGOC» в новой редакции.

5) Об утверждении финансовой отчетности, порядка распределения чистого дохода, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и размеру дивидендов в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC» за 1 полугодие 2015 года.

Ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня Общего собрания акционеров можно с 28 сентября 2015 года с 9:30 до 17:00 часов, кроме выходных дней, по адресу: Республика Казахстан, 010010, г. Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, кабинеты 901, 917, а также на корпоративном веб-сайте АО «KEGOC» www.kegoc.kz в разделе «Инвесторам и акционерам».

Ответы на вопросы по материалам, а также по проведению Общего собрания акционеров, можно получить по телефонам: +7 (7172) 690 491; 690 297; 690 298 либо путем направления вопроса на Блог Председателя Правления АО «KEGOC» на веб-сайте www.kegoc.kz.

В случае отсутствия кворума повторное собрание состоится 23 октября 2015 года в 11 часов 00 минут по вышеуказанному адресу. Регистрация участников Общего собрания акционеров будет проводиться с 09 часов 00 минут до 10 часов 30 минут 23 октября 2015 года.