KEGOC показал высокие спортивные результаты

Сотрудники северного и восточного филиалов АО «KEGOC» показали высокие результаты по итогам отборочного турнира VI Спартакиады среди работников группы компаний АО «Самрук-Қазына», прошедшего в г. Павлодар

В Казахстане стартовала VI Спартакиада среди работников группы компаний АО «Самрук-Қазына» и первые отборочные соревнования состоялись в Павлодаре. 3-4 августа 259 спортсменов из 4 регионов Севера и Востока Казахстана боролись за право выйти в Суперфинал.

Регион «Северо-Восток» собрал представителей дочерних организаций группы компаний АО «Самрук-Қазына» из Павлодарской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областей. Побороться за выход в Суперфинал решились спортсмены из ТОО «ПНХЗ», ТОО «ГРЭС-1», ТОО «ГРЭС-2», АО «НК «Қазақстан Темір Жолы», АО «Казпочта», ТОО «Богатырь Комир», АО «Транстелеком», АО «KEGOC», АО «Қазақтелеком», АО «Каустик», АО «КазТрансОйл».

Соревнования проходили по 8 дисциплинам: мини-футбол, стритбол, волейбол, настольный теннис, киберспорт (Counter-Strike 1.6), армрестлинг, шахматы, тогызкумалак.

По итогам регионального тура лучшими признаны: по мини-футболу и волейболу – команда АО «KEGOC», по стритболу - команда ТОО «ПНХЗ». В киберспорте отличилась команда ТОО «Богатырь Комир».

Кроме того высокие результаты показали сотрудницы KEGOC Меруерт Абилкасимова и Анастасия Матвеева, котороые заняли первые места, соотвественно, в шахматах и армрестлинге.

- Я очень рад, что нам удалось одолеть соперников и завоевать путевку в суперфинал, но мы не расслабляемся, ведь впереди еще встречи с другими командами, сказал капитан команды АО «KEGOC» по мини-футболу Д.Смаилов. - Мини-футболом увлекаюсь уже давно, почти каждые выходные мы с коллегами и друзьями ходим на тренировки. Хотелось бы от лица всей команды выразить признательность организаторам, потому что мы можем собраться с коллегами из других регионов, познакомиться, пообщаться и даже поделиться опытом.

Теперь лучшим из спортсменов региона «Северо-Восток» предстоит встретиться с победителями Центра, Юга и Запада в решающем суперфинале 7-8 сентября в Нур-Султане.

Напомним, все отборочные соревнования Спартакиады разделены на территории: Северо-Восток, Центр, Запад и Юг. Каждый регион выставляет свои команды и спортсменов согласно делению на дочерние зависимые организации (ДЗО).

Организатором спортивного мероприятия выступил Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына.