Команда АО «KEGOC» заняла первое место на прошедших в Казахстане Международных соревнованиях бригад по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 110 кВ и выше

Команда АО «KEGOC» заняла первое место на прошедших в Казахстане XIII Международных соревнованиях профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств - участников СНГ – Международных соревнованиях бригад по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 110 кВ и выше.

В текущем году в состязаниях участвовали бригады из Беларуси, Грузии, Казахстана, России и Узбекистана. Казахстан представляла бригада энергетиков филиала АО «KEGOC» «Акмолинские МЭС». Кроме того, в соревнованиях в качестве наблюдателей принимали участие представители Кыргызстана, Таджикистана и Украины.

Соревнования прошли на учебно-тренировочном полигоне АО «KEGOC» (Акмолинская область, г.Макинск). В течение четырех дней бригады прошли 6 этапов, по мере прохождения которых они продемонстрировали:

- знания действующих правил и инструкций;

- навыки проведения тепловизионного контроля оборудования;

- навыки и умения при проведении ремонтных и регулировочных работ на разъединителях 110 кВ;

- навыки и умения при техническом обслуживании герметичного высоковольтного ввода 220 кВ;

- тушение пожара в комплектном распределительном устройстве наружной установки - КРУН-10 кВ;

- искусство освобождения пострадавшего от действия электрического тока и оказания помощи пострадавшему (с использованием манекена и реанимационного тренажёра).

Отметим, что в 2015 году международные соревнования проходили в городе Бресте (Республика Беларусь), где команда АО «KEGOC» заняла второе общекомандное место, заняв первое место на этапе «Проверка знаний действующих правил, инструкций и норм», второе на этапе «Замена дефектных изоляторов марки ПС160 №10–11 натяжного крепления фазы на анкерной опоре типа У-36 М на ВЛ 220 кВ с применением трапа», и третье на этапе «Замена дефектных изоляторов марки ПСД70 №12-13 в поддерживающей подвеске фазы на промежуточной опоре типа ПБ220-1 на ВЛ 220 кВ с применением монтажной составной лестницы и трапа».

Международные соревнования профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств - участников СНГ проводятся ежегодно, начиная с 2004 года. АО «KEGOC» принимает состязания энергетиков у себя во второй раз. Впервые на базе Системного оператора международные соревнования проходили в 2009 году также в г. Макинске.

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,
Республика Казахстан, 010010
Тел.: +7 (7172) 690-468, +7 (7172) 690-203
Факс: +7 (7172) 690-455
e-mail: kegoc@kegoc.kz

О Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 35-1150 кВ протяженностью приблизительно 24,9 тыс. км и 77 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,2 ГВА, образующие НЭС. В Компании работает свыше 4,8 тыс. человек. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе: www.kegoc.kz.