Команда АО «KEGOC» заняла второе общекомандное место на XII Международных соревнованиях бригад по ремонту и обслуживанию ВЛ 110 кВ и выше

24 сентября в городе Бресте (Республика Беларусь) завершились XII Международные соревнования профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств-участников СНГ – Международные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию ВЛ 110 кВ и выше.

Команда филиала «Акмолинские МЭС» АО «KEGOC», отстаивавшая честь Казахстана, заняла второе место. Первыми были хозяева - бригада Республики Беларусь. Третьими стали представители Грузии. Всего в соревнованиях, состоящих из шести этапов, участвовали шесть команд: Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Казахстанская бригада заняла первое место на этапе «Проверка знаний действующих правил, инструкций и норм», второе на этапе «Замена дефектных изоляторов марки ПС160 №10–11 натяжного крепления фазы на анкерной опоре типа У-36 М на ВЛ 220 кВ с применением трапа», и третье на этапе «Замена дефектных изоляторов марки ПСД70 №12-13 в поддерживающей подвеске фазы на промежуточной опоре типа ПБ220-1 на ВЛ 220 кВ с применением монтажной составной лестницы и трапа».

По итогам соревнований, команда АО «KEGOC», возглавляемая Бериком Адамовым, в состав которой вошли работникифилиала «Акмолинские МЭС» - Сергей Терентьев, Александр Лисицкий, Айдар Кодорменов, Николай Киселев, Берик Калымов и руководитель команды, уверенно заняла II место.

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,

Республика Казахстан, 010010

Тел.: +7 (7172) 690-468, +7 (7172) 690-203
Факс: +7 (7172) 690-455