Комментарий по информации о вознаграждении членов правления

В соответствии с передовой  практикой  корпоративного управления   и рекомендациями внешних  аудиторов,  впервые в  годовом  отчете АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями KEGOC» за  2010  год  были раскрыты сведения о размере вознаграждения членов Правления и  независимых членов Совета директоров.

Компания  сожалеет, что в ряде СМИ было допущено тиражирование искаженной информации агентства  КазТАГ от 9 августа т.г. с ошибочной  трактовкой понятий «ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ» и «ПРЕМИРОВАНИЕ».

С целью исключения некорректного толкования  содержания данного  раздела годового  отчета,  АО «KEGOC» дает следующие разъяснения.

Указанные в сообщении КазТАГ суммы вознаграждения представляют расходы на ОПЛАТУ ТРУДА топ-менеджеров АО «KEGOC» (должностной  оклад + иные выплаты, предусмотренные  трудовым законодательством), произведенные компанией в 2010 году.

По итогам  деятельности за 2010 год премирование членов Правления АО «KEGOC» не осуществлялось.  В соответствии с  решением Единственного акционера - госфонда "Самрук-Казына" руководящим работникам организаций группы Фонда бонусы за 2008-2010 годы не выплачивались.

Со своей стороны АО «KEGOC» продолжит практику раскрытия  информации представляющей публичный интерес и  надеется  на  адекватное  восприятие  раскрываемых сведений.