Между АО «KEGOC» и представителями трудового коллектива подписан новый коллективный договор на 2016-2020 гг.

9 сентября текущего года проведена конференция по принятию Коллективного договора на 2016-2020 гг. между АО «KEGOC» и представителями работников. В работе конференции приняли участие руководители компании и Отраслевого профсоюза работников энерготехнической отрасли, работники структурных подразделений Исполнительной дирекции, делегаты от филиалов компании, члены Комиссии для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта и контролю за выполнением Коллективного договора, а также уполномоченный представитель Республиканского объединения профсоюзов Казахстанской Конфедерации труда Бахыт Каппаров.

Проект Коллективного договора был предварительно рассмотрен и обсужден во всех структурных подразделениях компании. Особо необходимо отметить, что вся работа по актуализации Коллективного договора и последующего контроля его выполнения осуществляется обеими сторонами на паритетных началах.

Председатель Правления Бакытжан Кажиев подчеркнул важность значения проведенного мероприятия и обратил внимание присутствующих на то, что развитие социально-трудовых отношений является одним из главных направлений деятельности АО «KEGOC», так как человек является ядром любого производственного процесса. Он почеркнул, что действующий Коллективный договор доказал свою состоятельность. Вместе с тем, Компания продолжает работу по развитию социально-трудовых отношений. Произошли изменения во внутренней и внешней среде, которые потребовали разработки нового Коллективного договора. Проект разработан с учетом изменений трудового законодательства Республики Казахстан, а также усиления роли социального партнерства во взаимоотношениях между работодателем и работниками. В разработанном и представленном к подписанию проекте Коллективного договора были учтены изменения в законодательстве РК, Кадровая стратегия нашего основного акционера АО «ФНБ «Самрук-Қазына», учтены предложения работников Компании и профсоюза.

Следует отметить, что KEGOC являясь естественным монополистом, ограничен в ресурсах для удовлетворения всех социальных нужд работников. Тем не менее, стороны Комиссии остались удовлетворенными проделанной совместной работой, в т.ч. по обсуждению отдельных вопросов, выносимых на конференцию.

Руководство Компании высоко ценит понимание и поддержку трудового коллектива и всегда готово, в рамках своих возможностей, конструктивно взаимодействовать с профсоюзом по вопросам социального партнерства. Работодатель и Профсоюзный комитет обязуются неуклонно соблюдать условия договора, уважать интересы друг друга, избегать конфронтации, добиваться взаимопонимания. Все спорные вопросы сторонами будут решаться путём ведения переговоров и консультаций.