О конкурсе оперативно-диспетчерского персонала

С 20 по 24 апреля 2015 года в г.Астане на базе Акмолинских МЭС АО «KEGOC» прошел конкурс оперативно-диспетчерского персонала Региональных диспетчерских центров (РДЦ) Межсистемных электрических сетей (МЭС).

В конкурсе приняли участие представители восьми РДЦ МЭС АО "KEGOC": Актюбинский, Алматинский, Восточный, Западный, Костанайский, Северный, Центральный и Южный РДЦ.

По итогам конкурса первое место заняла команда Восточного РДЦ филиала Восточные МЭС, набравшая наибольшее количество баллов, объявляются победителем конкурса.

2 и 3-е места присуждены, соответственно, Алматинского РДЦ филиала Алматинские МЭС и Центрального РДЦ филиала Центральные МЭС.

Цель конкурса - совершенствование профессионального мастерства персонала, распространения передовых методов и приемов оперативной работы, внедрения новых форм подготовки персонала на базе современных компьютерных тренажеров и автоматизированных обучающих систем.

В ходе конкурса также состоялся обмен передовым опытом организации и выполнения работ по оперативно-диспетчерскому управлению режимами работы ЕЭС Казахстана. Участники конкурса продемонстрировали готовность к деятельности в сложной режимной обстановке в условиях ограниченного времени на решение задач оперативно-диспетчерского управления.