О выплате АО «KEGOC» дивидендов за первое полугодие 2016 года

АО «KEGOC» сообщает о выплате 18.11.2016 г. дивидендов по простым акциям (KZ1C34930012) АО «KEGOC» за первое полугодие 2016 года.

1. Решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам деятельности за первое полугодие 2016 года принято внеочередным Общим собранием акционеров АО «KEGOC» 28 октября 2016 года (протокол № 5).

2. Период, за который выплачиваются дивиденды – с 1 января по 30 июня 2016 года.

3. Размер дивиденда на одну простую акцию – 24,93 (двадцать четыре тенге девяносто три тиын) тенге.

4. Общая сумма средств, подлежавших выплате в виде дивидендов акционерам АО «KEGOC» – 6 481 800 000 (шесть миллиардов четыреста восемьдесят один миллион восемьсот тысяч) тенге.

5. Общая сумма средств, выплаченных в виде дивидендов акционерам АО «KEGOC» – 6 481 765 347,30 (шесть миллиардов четыреста восемьдесят один миллион семьсот шестьдесят пять тысяч триста сорок семь тенге тридцать тиын) тенге.

6. Список акционеров АО «KEGOC», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам первого полугодия 2016 года, зафиксирован по состоянию на 13 ноября 2016 года.

7. На дату фиксации списка акционеров АО «KEGOC», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам первого полугодия 2016 года, у АО «KEGOC» имелись 1 390 выкупленных простых акций. В соответствии с пунктом 4 статьи 22 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах» по выкупленным обществом акциям дивиденды не выплачиваются.