Об итогах внеочередного общего собрания акционеров АО «KEGOC»

25 октября 2019 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров АО «KEGOC» (далее - Общество), на котором были рассмотрены вопросы:

1) «Об утверждении промежуточной финансовой отчетности АО «KEGOC» по состоянию на и за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, порядка распределения чистого дохода, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и утверждении размера дивиденда в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC» за первое полугодие 2019 года»;
2) «Об утверждении Устава АО «KEGOC» в новой редакции»;
3) «О внесении изменений в количественный состав Счетной комиссии АО «KEGOC».

Акционерами была утверждена промежуточная финансовая отчетность KEGOC за первое полугодие 2019 года, в соответствии с которой консолидированный чистый доход компании составил 22,57 млрд. тенге.

Также, решением Общего собрания акционеров 77,36% чистого дохода за первое полугодие 2019 года будет распределено между всеми держателями простых акций Общества.

Таким образом, общая сумма дивидендов к выплате составит 17,46 млрд.  тенге на всех держателей простых акций Общества, что в расчете на одну простую акцию составит 67,17 тенге (шестьдесят семь тенге семнадцать тиын).

Список акционеров Общества, имеющих право на получение дивидендов по простым акциям Общества по итогам первого полугодия 2019 года, будет зафиксирован по состоянию на 00 часов 00 минут 4 ноября 2019 года. Дата начала выплаты дивидендов – 5 ноября 2019 года.

Кроме того, Общее собрание акционеров АО «KEGOC» приняло решение:

- Утвердить Устав АО «KEGOC» в новой реакции;
- Внести изменения в количественный состав Счетной комиссии АО «KEGOC».