Об итогах внеочередного общего собрания акционеров АО «KEGOC»

23 октября 2020 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров АО «KEGOC», на котором были рассмотрены вопросы:

1) «Об утверждении полугодовой финансовой отчетности АО «KEGOC» по состоянию на и за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, порядка распределения чистого дохода, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и утверждении размера дивиденда в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC» за первое полугодие 2020 года».

2) «Об утверждении изменений и дополнений в Устав АО «KEGOC».

По итогам внеочередного общего собрания акционеров АО «KEGOC», акционерами была утверждена:

- промежуточная финансовая отчетность АО «KEGOC» за первое полугодие 2020 года, в соответствии с которой консолидированный чистый доход Компании составил 28,6 млрд. тенге;

- общая сумма дивидендов к выплате в размере 20 млрд. тенге на всех держателей простых акций Компании, что в расчете на одну простую акцию составит 77,09 тенге (семьдесят семь тенге девять тиын).

Кроме того, Общее собрание акционеров АО «KEGOC» приняло решение об утверждении изменений и дополнений в Устав АО «KEGOC».

Список акционеров Общества, имеющих право на получение дивидендов по простым акциям Общества по итогам первого полугодия 2020 года, будет зафиксирован по состоянию на 00 часов 00 минут 29 октября 2020 года. Дата начала выплаты дивидендов – 30 октября 2020 года.