Обсуждены вопросы производственной безопасности

25 декабря 2019 года в здании Исполнительной дирекции АО «KEGOC» прошло VI заседание Комитета по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды (далее - Комитет) АО «ФНБ «Самрук-Қазына», c участием руководителей АО «КазМунайГаз», АО «НК КТЖ», АО «Казахтелеком», АО «Самрук-Энерго», АО «Казпочта», АО «КазАтомПром» и других портфельных компаний.

Открывая мероприятие, Председатель заседания Управляющий директор по управлению активами и приватизации АО «ФНБ «Самрук-Қазына» А. Саткалиев отметил, что в настоящее время в целях внедрения Референсной модели по управлению производственной безопасностью АО «Самрук-Қазына» (далее - Фонд) в группе портфельных компаний Фонда планируется реализация синергетического проекта «Промышленная безопасность» (далее - Проект).

Именно этими вопросами занимается Комитет. Основной целью Комитета является улучшение системы менеджмента в области ОТ, ПБ и ООС в портфельных компаниях Фонда до уровня международных отраслевых стандартов посредством внедрения передовых международных отраслевых практик, а также обмен опытом и подходами внутри портфельных компаний Фонда.

В ходе заседания были обсуждены вопросы формирования Политики и Стратегии Фонда в области ОТ, ПБ и ООС. Поставлены задачи в области Лидерство и повышения культуры в данной сфере.

Важным является вопрос принятия системы оценки эффективности системы менеджмента ОТ, ПБ и ООС Фонда.

По итогам заседания был принят ряд решений по ключевым вопросам в сфере по охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.