Первичная партийная организация АО «KEGOC» содействует в реализации корпоративной социальной ответственности Компании

11 мая 2018 года в центральном аппарате партии «Нұр Отан» прошло Заседание Совета по взаимодействию с неправительственными организациями (НПО). В мероприятии приняли участие представители заинтересованных государственных органов, крупнейших частных и национальных компаний и различных неправительственных организаций со всех регионов страны.

Открывая заседание Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев рассказал о планах по модернизации партии, основной целью которой является качественная трансформация в эффективную, технологичную, современную и креативную партию «для людей». Для достижения поставленной цели, деятельность партии должна стать максимально открытой, а руководство - доступным и открытым для всех. В ключе тесного взаимодействия государства и общественных организаций прошли выступления всех участников заседания.

На мероприятие были приглашены социально ответственные организации и вовлеченные сообщества, среди которых и АО «KEGOC». Как известно, первичная партийная организация в Компании была создана в 2009 году и на сегодняшний день насчитывает 1001 члена партии, включая и региональные филиалы. Деятельность первичной партийной организации направлена на поддержку инициатив руководства партии, содействие в реализации социально значимых проектов и решение стратегических задач.

Так сотрудники АО «KEGOC» ежегодно в рамках благотворительной акции «Дорога в школу» оказывает поддержку малоимущим и многодетным семьям, детям-сиротам. На учете Компании состоят 672 пенсионеров-ветеранов энергетики, в том числе и 49 ветеранов ВОВ и лиц, приравненных к ним.

30% членов партии – молодежь возрастом до 30 лет, которые входят в состав Совета по делам молодежи АО «KEGOC». Активное участие молодые партийцы принимают во многих проектах, таких как «Саламатты ұрпақ», «Астана – город без наркотиков», дискуссионный клуб «Еркін пікір», форум «Молодежь. Энергия. Инновация», различные флэшмобы, идеологические и спортивные мероприятия. Также большое внимание уделяется развитию государственного языка среди сотрудников Компании. Регулярно проводится обучение и тестирование по системе «Казтест». Кроме того, ежегодно команда КВН АО «KEGOC» участвует в конкурсе на знание государственного языка среди национальных компаний и занимает призовые места.

Оказывая постоянную поддержку в решении социальных проблем и задач, АО «KEGOC» сформировало имидж социально ответственной компании и пользуется высоким доверием со стороны государственного сектора. Так в 2016 году Первичная партийная организация АО «KEGOC» признана «Лучшей первичной партийной организацией города Астана», а в апреле т.г. Компания приглашена к участию в национальном смотре «Лучшие социальные проекты Казахстана» в качестве со-организатора и члена наблюдательной комиссии по определению лучших проектов среди неправительственных организаций.

Учитывая необходимость постоянного участия в улучшении социальной обстановки в обществе Первичная партийная организация АО «KEGOC» продолжает деятельность в решении поставленных задач согласно основным программным документам партии и корпоративной миссией Компании.