Подписан новый коллективный договор между АО «KEGOC» и его трудовым коллективом, Астана 24 декабря 2013 года

Во вторник по итогам отчетно-выборной профсоюзной конференции профессионального объединения работников ОО «Энерготехпрофсоюз»  подписан новый коллективный договор на 2014-2018 годы.

В договор включены изменения в соответствии с требованиями трудового законодательства РК, учитывающие все аспекты социально-трудовых отношений, меры по улучшению условий труда с целью предупреждения социальной напряженности в коллективе. Следует отметить, что договором впервые предусмотрены процедуры присоединения к коллективному договору, а также учтены вопросы регулирования трудового распорядка, в т.ч. времени отдыха при социальных отпусках, оплаты труда, предоставления социальных гарантий и компенсаций, конкретизированы меры по поддержке работников и развитию кадрового потенциала.

В целом изменения в коллективный договор направлены на совершенствование мер по развитию социально-трудовых отношений, защиту прав сотрудников и работы по управлению персоналом АО «KEGOC».

В целях совершенствования социально-трудовых отношений и решения корпоративных социальных задач, между АО «KEGOC» и его трудовым коллективом с 2003 года подписывается Коллективный договор, который основывается на взаимопонимании и доверии.

Информация о компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы (ЕЭС) Республики Казахстан. Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе компании находятся линии электропередачи напряжением 110-1150 кВ протяженностью 24,5 тыс. км  и 76 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 35,5 ГВА, образующие национальную электрическую сеть (НЭС). В компании работает свыше 4 тысяч человек. Более подробная информация на www.kegoc.kz

Контакты для прессы:

Алмагуль Жакеева