Подтвержден высокий уровень корпоративного управления АО «KEGOC»

г. Астана                                                                                                                                20 ноября 2014 г.

АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями «KEGOC» (далее – «KEGOC» или «Компания») сообщает о результатах проведения независимой диагностики корпоративного управления KEGOC.

По результатам диагностики, проведенной в 2014 г. уровень корпоративного управления KEGOC достиг 78,1%. Данная оценка получена за счет взаимодействия трех компонентов – «Структура», «Процессы», «Прозрачность», с учетом их количественных значений: «структура» – 68,3%, «процессы» – 77,4%, «прозрачность» – 86,0%.

Диагностика KEGOC проводилась ТОО Pricewaterhouse Coopers (далее «PwC») в соответствии с Методикой АО «Самрук-Казына». Специалистами PwC были отмечены такие сильные стороны корпоративного управления как значительная поддержка Акционера, достаточно сбалансированный и квалифицированный состав Совета директоров, наличие основных документов, регулирующих систему корпоративного управления, четкое разграничение полномочий Акционера, Совета директоров и Правления Компании.

По словам заместителя Председателя Правления KEGOC по корпоративному управлению Жанабая Бексары, «Компания показала высокий результат по итогам диагностики, что особенно актуально в свете предстоящего размещения акций KEGOC на фондовой бирже в рамках Программы «Народное IPO». Сильная система корпоративного управления важна для защиты интересов акционеров Компании. KEGOC и в дальнейшем будет совершенствовать систему корпоративного управления для реализации стратегических задач, поставленных Акционером и Советом директоров».

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,

Республика Казахстан, 010010

Тел.: +7 (7172) 693-824, +7 (7172) 690-203
Факс: +7 (7172) 690-455