Пресс-релиз о готовности энергообъектов KEGOC к работе в осенне-зимний период г. Астана 20 октября 2014 г.

17.10.2014 года Комитетом  атомного и энергетического надзора Министерства энергетики (КАЭН МЭ) РК выдан   паспорт готовности  АО «KEGOC» к работе в  осенне-зимних условиях 2014-2015г.

АО «KEGOC» в запланированные сроки в полном объеме выполнило плановый ремонт электрических сетей, пополнило аварийный запас оборудования, материалов и запасных частей, создало необходимый запас трансформаторного масла и ГСМ.

В настоящее время отремонтированы 113 воздушных линий электропередачи 220-500 кВ общей протяженностью 2789,5 км, и 86 объектов оборудования ПС 220-500 кВ.

Информация о Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы (ЕЭС) Республики Казахстан. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 35-1150 кВ протяженностью 24,5 тыс. км и 77 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,38 ГВА, образующие Национальную электрическую сеть. В Компании работает свыше 4,7 тыс. человек, включая ДЗО. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе - www.kegoc.kz.