Пресс-релиз о начале разъяснительно-информационных мероприятий (роуд-шоу) АО «KEGOC»

5 ноября 2014 года в Астане АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями «KEGOC» провело первое информационно-разъяснительное мероприятие (роуд-шоу) по предоставлению потенциальным инвесторам информации о деятельности компании.

В данном мероприятии приняли участие представители Правительства Республики Казахстан, АО «Самрук-Казына», национальных компании и Казахстанской фондовой биржи.

Стартовое роуд-шоу приурочено к началу приема заявок на приобретение акции компании.

В ходе роуд шоу Председатель Правления Кажиев Б.Т., выступил с презентацией на тему «АО «KEGOC»: «Возможности для инвесторов, надежность для потребителей».

Руководитель KEGOC отметил сильные стороны компании: KEGOC крупнейшая электросетевая компания страны и играет стратегически важную роль в экономике Казахстана, компания владеет значительной  базой активов и имеет успешный опыт, полученный при реализации крупномасштабных инвестиционных проектов.

Важным является, то что компания, как один из ключевых инфраструктурных элементов национальной экономики пользуется поддержкой государства.

Несмотря на отрицательное влияние факторов внешней среды, компания сохранила свою финансовую устойчивость. KEGOC имеет положительную оценку финансового состояния компании со стороны международных рейтинговых агентств, которые сохраняют стабильный прогноз для компании: Moody’s: Baa3, прогноз «стабильный»; Standard&Poor’s: BB+, прогноз «стабильный»; FitchRatings: BBB+, прогноз «стабильный».

Важным для потенциальных инвесторов должен стать тот факт, что дивидендная политика компании предполагает выплату не менее 40% от чистого дохода за соответствующий финансовый период, либо по итогам года, либо полугодия.

Заявки на приобретение акций будут приниматься в течение одного месяца, в период с 5 ноября по 3 декабря 2014 года. И ожидается, что уже с 19 декабря они будут в свободном обращении на KASE.

При  IPO основной приоритет получат частные инвесторы – граждане РК, заявки которых будут приниматься без ограничений. Ожидается, что заявки розничных инвесторов в пределах 14 000  (четырнадцать тысяч) штук акций будут удовлетворены полностью, если спрос не превысит предложение (25 999 999).

В ходе мероприятия его участники также были ознакомлены с порядком  покупки акций в областях РК.

АО «KEGOC» намерено провести роуд-шоу по всем регионам Республики Казахстан.

График проведения роуд-шоу размещен сайтах www.halyk-ipo.kzwww.kegoc.kz, за необходимой информацией также можно обращаться по телефону горячей линии: 8-800-070-15-70 (звонок по Казахстану бесплатный).

Информация о Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы (ЕЭС) Республики Казахстан. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 35-1150 кВ протяженностью 24,5 тыс. км и 77 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,38 ГВА, образующие Национальную электрическую сеть. В Компании работает свыше 4,7 тыс. человек, включая ДЗО. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе - www.kegoc.kz.

Алмагуль Жакеева

тел.: +7 (7172) 69-04-68