АО «KEGOC» провело в  п. Коктобе Майского района Павлодарской области общественные слушания по проекту «Оценка воздействия на окружающую среду к материалам комплексного экологического обследования земельного участка предназначенного для строительства ВЛ  500 кВ «ПС 1150 кВ Экибастузская – ПС 500 кВ Семей» (ОВОС).

В общественных слушаниях приняли участие представители СМИ, НПО, акимата Павлодарской области, отдела земельных отношений и инспекции и  отдела по защите прав потребителей Майского района, представитель Национального ядерного центра РК и другие заинтересованные лица. С презентацией проектов выступили представители структурных подразделений АО «KEGOC».

Слушания по данному проекту проводились в соответствии с требованиями экологического законодательства Республики Казахстан по вышеуказанным материалам ОВОС.

В административном отношении трасса ВЛ намечена в пределах Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей.

В связи с частичным прохождением трассы ВЛ по территории бывшего Семипалатинского испытательного ядерного полигона (СИЯП) и необходимостью произвести землеотвод на земельном участке протяженностью 53,133 км  согласно действующему законодательству Республики Казахстан АО «KEGOC» совместно с РГП «Национальный ядерный центр Республики Казахстан» было проведено  комплексное экологическое обследование указанного земельного участка. Результаты комплексного экологического обследования показали, что природная среда: вода, почвы, растительный покров, атмосферный воздух не представляет радиационной опасности, концентрация техногенных радионуклидов не превышает допустимых значений для персонала строительно-монтажных и эксплуатирующих организаций.

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,

Республика Казахстан, 010010

Тел.: +7 (7172) 690-468, +7 (7172) 690-203
Факс: +7 (7172) 690-455