Пресс-релиз о встрече с ветеранами энергетиками

18 февраля в Центральном офисе АО «KEGOC» прошла встреча руководства Министерства энергетики Республики Казахстан с ветеранами энергетической отрасли страны.

Во встрече приняли участие министр энергетики Школьник В.С., вице-министр энергетики Джаксалиев Б.М., председатели правления АО «KEGOC» Кажиев Б.Т., АО «Самрук-Энерго» Саткалиев А.М., и АО «КОРЭМ» Тиесов С.А., а также председатель КЭА Уразалинов Ш.А., председатель Совета ветеранов энергетиков Казахстана Нурпеисов С.С., Президент АО «Институт КазНИПИЭнергопром» Андреев Г.И., Генеральный директор ТОО «Институт Казсельэнегопроект» Трофимов А.С.

В ходе встречи министр ознакомил ветеранов с текущим состоянием энергетики страны, проинформировал о реализованных и реализуемых программах и проектах, перспективах развития отрасли.

Владимир Школьник, подчеркнул, что в современных достижениях отрасли есть значительный вклад старшего поколения энергетиков и поблагодарил ветеранов за профессионализм и годы работы, отданные развитию энергетики Казахстана.

В свою очередь, представители старшего поколения дали положительную оценку процессам развития энергетической отрасли в Казахстане. Ветераны также рассказали о проводимой ими общественной работе, обратили внимание на необходимость усиления социальной работы, в частности, повышения внимания к пенсионерам, оказание необходимой поддержки ветеранских организаций энергетиков со стороны руководителей энергетических предприятий и организаций.

Участниками встречи была отмечено, что оказание всяческого внимания к ветеранам-энергетикам является прочной основой для формирования и развития трудовых династии и традиций в отрасли.