Пресс-релиз об итогах конкурса «Династии АО «KEGOC»

15 мая текущего года подведены итоги конкурса «Династии АО «KEGOC», который был инициирован и впервые проведен в 2012 году.

Как известно, руководство KEGOC считает, что важнейшей составляющей успехов компании является приверженность принципам стратегии социальной ответственности.

В результате, в 2014 году АО «KEGOC» стало победителем Республиканского Конкурса «Сенiм–2014» в номинации «Лучшая национальная компания-работодатель». Об эффективности социальной политики свидетельствует индекс социальной стабильности KEGOC - 77%, который является одним из наиболее высоких в группе компании АО «Самрук-Казына».

Конкурс «Династии АО «KEGOC» нацелен на возрождение традиции преемственности поколений и приверженность профессии, и по регламенту проводиться с периодичностью один раз в три года.

В текущем году в нем приняли участие около 25 трудовых династий Компании.

По итогам конкурса «Династии АО «KEGOC» определены победители по следующим номинациям:

1) в номинации «Абыройлы әулет» (династии, внесшие самый большой вклад в развитие электроэнергетической отрасли) - Династия Акылбай (филиал АО «КЕGOC» «Алматинские МЭС»), глава которой Ушкен Акылбай имеет научные труды и публикации и является автором более 20 рацпредложений и 25 опубликованных научных трудов;

2) в номинации  «Дәстүрі берік әулет» (династии, имеющие наиболее продолжительный трудовой стаж в энергетике) - Династия Клоповых-Рассоха (филиал АО «КЕGOC» «Северные МЭС»), общий стаж работы  которых составляет  более 193 лет;

3) в номинации «Ұрпақ сабақтастығы» (династии с наибольшим количеством близких родственников, выбравших профессию в электроэнергетике и работающих в АО «KEGOC») - Династия Стребковых (ОО «Энергопрофсоюз), насчитывающая 4 поколения, и на данное время состоящая из 8 человек;

4) в номинации «Әулет болашағы» (династии, имеющие наибольшее количество молодых членов семьи в возрасте до 29 лет, выбравших профессию в электроэнергетике) - Династия Суесиновых (филиал АО «КЕGOC» «Западные МЭС»), основатель которой смог привить любовь к профессии своим детям, четверо из которых являются энергетиками.

Кроме того, решением Комитета по кадровому развитию определена Династия  Адамовых (филиал АО "KEGOC" «Центральные МЭС»), которая представляла KEGOC в праздновании Дня Трудовых династий в группе компаний АО «Самрук-Казына».