Собрание трудового коллектива АО «KEGOC» поддержало инициативу о проведении всенародного референдума

21  января 2011 года     в г. Экибастуз в  филиале Северные МЭС   прошло  открытое собрание трудового коллектива АО «KEGOC». В    собрании  приняли участие сотрудники  исполнительной  дирекции, региональных филиалов и приглашенные гости - первый заместитель Экибастузского городского филиала НДП «Нур Отан» Самат Рамазанов,   ветеран  труда Борис Киричек,  представители ассоциации “KazEnergy”.

Собрание  открыл директор  филиала АО «KEGOC»  Северные МЭС» Нурлан Дуйсенов. Он  сообщил, что гражданская инициатива о проведении всенародного референдума по продлению полномочий Главы государства нашла  отклик среди трудового  коллектива компании.

На  текущий момент, крупномасштабные проекты по развитию НЭС РК, инициированные компанией KEGOC, были успешно реализованы  при  поддержке  Президента РК.

Так, в сентябре 2009 года на   подстанции  «Экибастузская 1150 кВ» с участием Главы  государства был осуществлен  пуск  новых  линий  второго  транзита «Север-Юг». Благодаря  этому, были созданы тысячи новых рабочих мест, открыты  новые  предприятия. Самым  главным результатом реализации инфраструктурного проекта стало повышение степени надежности энергоснабжения и обеспечение энергетической независимости  Казахстана.

Учитывая, что развитие электроэнергетической инфраструктуры является одним из определяющих факторов устойчивого экономического роста страны, Главой государства перед энергетиками поставлены новые задачи. В связи с этим, в рамках Государственной программы ФИИР до 2020г. компанией начата реализация ряда крупномасштабных  проектов: «Строительство  подстанции «Алма», «Выдача  мощности  Мойнакской ГЭС»,  II этап  проекта Модернизации НЭС.

По итогам  собрания  принято  следующее решение:

- Коллектив АО «KEGOC» осознавая  масштабность задач стоящих перед страной  в  предстоящее  десятилетие, и связывая их успешную  реализацию с  именем Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева, всецело поддерживает инициативу о  проведении  всенародного  референдума по  продлению  полномочий  Президента до 2020 года.