Топ-менеджмент KEGOC провел встречу с работниками кадрового резерва/г. Астана, 3 октября 2014 г.

2-3 октября текущего года состоялась традиционная встреча руководства АО «KEGOC» с кадровым резервом Компании, которая проводится в соответствии с передовой практикой с целью обсуждения стратегии и ключевых вопросов развития   Компании.

На данной, третьей по счету встрече, топ-менеджмент KEGOC ознакомил представителей кадрового резерва с текущей деятельностью Компании и перспективами ее развития. Особое внимание уделено вопросам реализации Программы трансформации АО «Самрук-Қазына», одобренной 5 сентября текущего года Правительством РК. Данный проект предполагает достижение трех основных целей - увеличение стоимости существующих активов, оптимизацию портфеля и совершенствование корпоративного управления группы компаний, входящих в структуру АО «Самрук-Қазына».

Обращаясь к участникам встречи, Председатель Правления, член Совета директоров Бакытжан Кажиев отметил, что «в рамках трансформации бизнеса, введения новых компетенций особая надежда возлагается на кадровый резерв. Приоритетным направлением долгосрочного развития компании, безусловно, является совершенствование системы управления человеческими ресурсами, выявление молодых и перспективных лидеров».

В рамках рабочей программы мероприятия для участников проведен тренинг на тему «Креативность: навыки творческого мышления» с включением программы мастер-класса по теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), ассессмент центр по выявлению личной эффективности резервистов, групповые дискуссии и другие познавательные мероприятия.

В течение двух месяцев аналогичная работа будет проведена со всеми резервистами Компании. По результатам встреч будут отобраны лучшие  резервисты из числа, которых в рамках Программы трансформации будет сформирован ТОП – 100 лидеров кадрового резерва.

На сегодняшний день из общей численности персонала АО «KEGOC» (около 4700 работников) в кадровом резерве состоят 266 молодых  и перспективных специалистов.

Информация о компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы (ЕЭС) Республики Казахстан. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 35-1150 кВ протяженностью 24,5 тыс. км и 77 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,38 ГВА, образующие Национальную электрическую сеть. В Компании работает свыше 4,7 тыс. человек, включая ДЗО. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе - www.kegoc.kz