В АО «KEGOC» начались соревнования профессионального мастерства

15 октября 2019 года на учетно-тренировочном полигоне при подстанции 500 кВ «Алматы» филиала АО «КЕGОС» «Алматинские МЭС» (Алматинская область, Жамбылский район) начались соревнования бригад электромонтеров по обслуживанию ВЛ, в которых примут участие 9 команда – по числу филиалов KEGOC.

Председатель Оргкомитета соревнований – Управляющий директор АО «KEGOC» по производству Бахытхан Жазыкбаев, выступая на торжественной церемонии открытия, отметил, что «соревнования проводятся в целях повышения профессионального мастерства персонала, распространения передовых методов и приемов выполнения ремонтно-эксплуатационных работ на высоковольтных линиях, внедрения новых устройств и приспособлений, повышения уровня безопасности при производстве аварийно-восстановительных работ».

Участникам соревновании, в течение трех дней, с 15 по 17 октября, предстоит пройти 6 этапах, в ходе которых необходимо будет показать: знания нормативно-технических документов и теоретическую подготовку; навыки по освобождению пострадавшего (манекена) от воздействия электрического тока, снятия его с опоры ВЛ 220 кВ и оказания  доврачебной помощи; мастерство при замене дефектных стеклянных изоляторов различных марок; навыки замены определенной дефектной дистанционной распорки в определенной группе распорок пролета опоры; а также навыки соединения шлейфа провода анкерной металлической опоры ВЛ 220 кВ с применением спецсредств.

По информации организаторов, соревнования служат не только демонстрации мастерства, но и дают возможность энергетикам из разных филиалов обменяться опытом.

Важным аспектом является и то, что Команда-победитель, набравшая наибольшее количество баллов на этапах, получит возможность   представлять Республику Казахстан на международном первенстве профессионального мастерства среди электросетевых компании Содружества Независимых Государств.

О Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 220-1150 кВ протяженностью более 25 000 км и 80 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов более 36,0 ГВА, образующие НЭС. В Компании работает свыше 4,7 тыс. человек. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе: www.kegoc.kz.