В г.Алматы состоялось 48-ое заседание Электроэнергетического совета СНГ

23 октября 2015 года в Алматы состоялось 48-е заседание Электроэнергетического Совета (ЭЭС) СНГ, с участием руководителей государственных профильных ведомств, отраслевых организаций стран -участниц Совета и представителей энергетических компаний.

В официальных мероприятиях от АО «KEGOC» приняли участие Председатель Правления Бакытжан Кажиев и Первый заместитель Председателя Правления Бакытхан Жазыкбаев.

Участники заседания заслушали доклады и рассмотрели вопросы о ходе подготовки энергосистем государств Содружества к работе в осенне-зимний период  2015-2016 г.г., о ходе выполнения Сводного плана-графика формирования общего электроэнергетического рынка государств-участников СНГ, о ходе выполнения Стратегии (основных направлений) взаимодействия и сотрудничества государств-участников СНГ в области электроэнергетики и другие вопросы.

В ходе заседания также были избраны Президент и Вице-президент Электроэнергетического Совета СНГ.

СПРАВОЧНО:

Электроэнергетический Совет СНГ и его рабочий орган — Исполнительный комитет образованы в соответствии с Соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики Содружества Независимых Государств, подписанным главами правительств государств Содружества 14 февраля 1992 г.