Вниманию акционеров АО «KEGOC»

Настоящим доводим до сведения акционеров АО «KEGOC» о том, что согласно пункту 4 статьи 23 Закона «Об акционерных обществах» выплата дивидендов должна быть осуществлена не позднее девяносто дней с момента принятия решения о выплате дивидендов по простым акциям. Соответственно срок выплаты дивидендов акционерам АО «KEGOC» по итогам первого полугодия 2019 года (решение внеочередным Общим собранием акционеров от 25 октября 2019 года протокол №14) истекает 23 января 2020 года, при этом АО «KEGOC» планирует произвести выплату дивидендов в срок до 29 ноября 2019 года.

Общая сумма средств, подлежащая выплате в виде дивидендов акционерам АО «KEGOC» – 17 464 106 633,70 (семнадцать миллиардов четыреста шестьдесят четыре миллиона сто шесть тысяч шестьсот тридцать три) тенге семьдесят тиын, составляющая 77,36% от чистого дохода АО «KEGOC» первое полугодие  2019 года.

Размер дивиденда на одну простую акцию – 67,17 (шестьдесят семь) тенге семнадцать тиын.

Список акционеров АО «KEGOC», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам 2019 года, зафиксирован по состоянию на 04 ноября 2019 года.