За «Час земли» энергопотребление в Казахстане уменьшилось на 12 МВт - KEGOC

Алматы. 28 марта. КазТАГ – За период проведения «Часа земли» в минувшую субботу в единой электроэнергетической системе (ЕЭС) Казахстана зафиксировано снижение потребляемой  мощности на 12 МВт, сообщает  АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC).

Согласно сообщению, наибольший условный «вклад» в экономию внесли потребители южной зоны, где в прежние годы наблюдался рост энергопотребления. «В этом году по  южному  региону наблюдалось снижение на 52 МВт или на 3%, что можно отнести к заслугам населения и бизнес-сектора Алматинской и Жамбылской области», - говорится в информации.

По северной энергозоне по состоянию на 21.00 часов зафиксирован рост с последующим спадом в течение получаса. И только потребление западной зоны осуществлялось в привычном режиме, указывается в информации системного оператора.

Как сообщалось, 26 марта по всему миру прошла ежегодная акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF). Участники акции на 1 час отключают электроэнергию с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата.

В международной акции официально подтвердили участие такие города как: Сидней, Афины, Чикаго, Лондон, Копенгаген, Париж, Сеул, Рим и еще более 300 городов из 128 стран, а также около 1,3 млрд. человек на планете.

Потребление ЕЭС РК   в период «Часа земли» 26.03.2011г