Заключен контракт в рамках проекта «Модернизация НЭС. II этап»

Сегодня, 23 февраля 2011г. в Астане в Доме Правительства  Республики Казахстан при участии Премьер-министра РК Карима Масимова состоялось подписание  контрактного соглашения  в  рамках проекта «Модернизация Национальной электрической сети Казахстана, II этап» между АО «KEGOC» и Консорциумом Korea Electric Power Corporation (KEPCO), Hyundai Engineering Co. Ltd и Hyundai Corporation.

По результатам открытых международных тендеров по трем закупочным пакетам были выявлены победители, одобреные ЕБРР, и подписаны Контракты со следующими Компаниями (консорциумами):

Пакет 1  - Консорциум  KEC International Ltd. (Индия) и ТОО «АСПМК 519» (Казахстан);

Пакет 2 – Консорциум KEPCO, Hyundai Engineering Co. и Hyundai Corporation (Республика Корея);

Пакет 3 -  Консорциум  KEC International Ltd. (Индия) и ТОО «АСПМК 519» (Казахстан).

Согласно заключенного контракта, Консорциум  Korea Electric Power Corporation (KEPCO), Hyundai Engineering Co. Ltd и Hyundai Corporation  осуществит модернизацию подстанций 500 и 220 кВ филиалов Актюбинские МЭС, Западные МЭС и Шымкентские МЭС на  условиях  контракта «под ключ».

Со  стороны  консорциума  контрактное соглашение  подписали:

Korea Electric Power Corporation (KEPCO): Г-н Ким У Кём,  Исполнительный Вице Президент (Mr. Kim Woo Kyom, Executive Vice President).

Г-н Ён Нам Ким,  Президент и Главный, Исполнительный Директор Hyundai Corporation  (Mr. Young-Nam Kim, President & CEO).

Г-н Дон Ук Ким, Главный Исполнительный Директор Hyundai Engineering Co. Ltd. (Mr. Dong Wook Kim, Chief Executive Officer).

От АО «KEGOC» - Председатель Правления Алмасадам Саткалиев.

Общая стоимость проекта «Модернизация Национальной электрической сети Казахстана, II этап» согласно ТЭО составляет  52  млрд. тенге.

Реализация 1 этапа проекта в период 2011-2014 гг. позволит повысить  эффективность работы электрооборудования,  улучшит надежность и качество электроснабжения потребителей.

Краткая справка по участникам консорциума KEPCO (Korea Electric Power Corporation), Hyundai Engineering CoLtd и Hyundai Corporation.

КЕРСО (Korea Electric Power Corporation)

KEPCO (основана в 1887г.) – крупнейшая электроэнергетическая корпорация Кореи, входящая в десятку мировых лидеров энергетической отрасли с мощностью 63 960 МВт в год. Основной деятельностью является распределение, транспортировка и реализация электроэнергии на внутреннем рынке Кореи, а также участие в международных энергетических проектах.

История KЕРСО насчитывает 123 года устойчивого развития:

В настоящее время КЕРСО реализует контракт по строительству четырех АЭС в Объединенных Арабских Эмиратах стоимостью 40 млрд. долларов США. Также выиграны заказы на общую мощность 2 897 МВт в Саудовской Аравии, Иордании и Казахстане.

Hyundai Engineering Co., Ltd.

Основанная в 1974 году, Корпорация Hyundai Engineering аккумулировала опыт и технологии, участвуя в проектах более чем в 50 странах мира.

В качестве ведущей инжиниринговой компании в Корее, Корпорация Hyundai Engineering выступает партнером в различных областях, включая энергетический сектор, а именно в  строительстве инфраструктуры, экологических, энергетических и промышленных объектов.

Hyundai Corporation

«Hyundai Corporation» является ведущей многопрофильной торговой компанией, предоставляющей услуги по импорту и экспорту широкого ассортимента продукции, начиная с морских судов, техники и оборудования, автомобилей, металлопродукции и химпродуктов, до электронных приборов и товаров широкого потребления.

В настоящее время, на основе производственной хозяйственной деятельности, «Hyundai Corporation»  делает большой рывок для того, чтобы стать профессиональной всемирной компанией в области торговли, дистрибуции/разработки.